В ожидании зимы

Надежда Князева 3
Не стану задыхаться от тоски
и звать на помощь сказочную фею:
пускай вязать и шить я не умею,
но к зимним дням свяжу себе носки.
Держись, мороз, грядёт неравный бой!
Не стоит хорохориться напрасно!

Я к ниткам белым, розовым и красным
чуть-чуть добавлю пряжи голубой,
легко сплету затейливый узор -
настолько, что понять свою затею,
быть может, и сама я не сумею,
и всё ж переживу такой позор.

Зато потом, кайфуя от тепла,
в обновке дня улягусь на диване,
с улыбкой сгину в творческой нирване -
и вздрогнет Муза в ящике стола.
И пусть долга зима в краях моих,
пусть ветер знает уйму песен вздорных -
я верю: графоман в носках узорных
счастливей, чем большой поэт без них!