Моя родина родная, деревня Ягурьях

Курманьшина Людмила
Я вижу на фотках деревню свою и я её боже не  узнаю. Широкая улица, ровный асфальт, дорога уходит в какую-то даль. Куда поворот и куда он ведет,и что же за ним, и кто там живёт?Дома современны, машины кругом,антены, антены на крышах они, как лилии белые они расцвели. Дома двухэтажные, строится школа, на замок красивый она же похожа. И люди живут в Ягурьяхе родные, но я не узнаю из них не кого, ведь так уже времени много пршло. Так быстро промчались почти что пол века, дни полетели, промчались года, а сердце все ноет и рвётся душа. На землю родную ногами вступить, могилки родных хоть бы раз навестить, глазами увидеть родную сторонку, воздух особенный грудью вдохнуть и по широкой тайге прогуляца, к кедру всем телом прильнуть. Вспомнить как в детстве в лес мы бежали, а лес нам щедро дарил. Ягоды, ягоды разные мы собирали, а по весне соком поил. Березовый сок мы его собирали, пили и прибавлялася сил,а потом мы грибы собирали и лесу спасибо, лес нас кормил. Кедр мой старый знакомый с раннего детства я знала тебя, к тебе прибегала, шишки сшибала, лезла по веткам я в верх. Страху не знала, шишки сшибала, орешки щелкала, спасибо за все тебе лес. Спасибо, спасибо родная сторонка, спасибо,спасиба родная земля.