Седая гостья

Екатерина Саманишвили
В осенний вечер тяжестью навалится усталость,
Вдруг постучит тихонько в дверь мою
Седая гость -старость,
Явилась старость в дом,
Когда ее совсем не ждали,
Седую гостью эту мы к себе не приглашали,

Но делать нечего, года,
От времени не скрыться,
Промчалось молодость, весна,
Вот старость в дом стучится,
Мы были зрелыми вчера,
Совсем не хочется пока со старостью мириться,
Ведь не состарилась душа,
Порой летать еще стремится,
Но возраст - осени года,
От этого не скрыться,

Пусть далека уже весна,
Лишь в памяти осталась,
Прошли весенние года,
Беспечность,легкость, радость,
Пусть седина в висках легла,
Гоните прочь усталость,
Нам зрелость опыт свой дала,
Подарит мудрость старость.