Тряпка

Виктор Осыка
Жило-было новое
Платьице нарядное,
Голубое, клевое,
В общем ненаглядное.

Одевалось в праздники,
Бережно носилось.
От чужих проказников
В шкафчике хранилось.

Но с хозяйкой по рукам
Ты гулять повадилось
Липнешь к разным пиджакам
С ней совсем изгадилось.

По углам тебя таскает
Где зараза разная.
Как потом ни полоскает,
Все равно ты грязное.