Слово не воробей...

Александр Демидов 9
«Не люблю я тебя, никогда не любила», -
Заявила старуха, «в сердцах», старику,
Словно грудь, невзначай, кипятком обварила,
Словно бешеный конь сбил, на полном скаку,

С пустяка началась их нелепая ссора,
В жизни это бывает не раз и не два -
Пошутил неудачно, среди разговора,
С языка и сорвались такие слова.

Молча, выслушал он, неприкрытую правду
И сердечная боль появилась в груди,
Валидолом помог своему миокарду,
Размышляя, а что его ждёт впереди,

Ведь их ссора не может закончиться миром –
Разной степени зло нанесённых обид,
Только время – алхимик своим эликсиром,
Всё, с годами, в душе, без следа, растворит.

Думал дед о жене, на печи, умирая:
«Прямо в сердце ужалила злая змея,
Не пришлось умереть, горькой правды не зная,
Что полвека лгала и жила не любя».

23.12.2014.