Декабрь приближается к Зимней Николе

Сергей Пехтерев
Декабрь приближается к «Зимней Николе»,
К самым коротким денькам.
Так хочется видеть заснеженным поле,
А смотришь –
               полнейший бедлам!..
А может, Зима задремавшую Осень
Вдруг вздумала разбудить?!
И та,
    как спросонья,
         обидевшись очень,
Давай ка вовсю слёзы лить!
Где должно сугробам холодным горбиться, -
Лишь лужи сплошные вокруг.
Пора б уже вьюгам метать и кружиться,
А тут - снова солнечный юг
Подул тёплым ветром, и в плюсе погода, -
Не снег –
         ливень посредь зимы!
Видать, встреча тёплая Нового Года
Получится…
              Ждать кутерьмы
Из снежных метелей, сугробов и вьюги
Не скоро, и нам невдомёк:
Когда же морозные, белые слуги
Шагнут на российский порог?!..
Смотрю на прогноз я,
                ну… вроде бы в минус
Начнёт опускаться шкала
Так хочется снега! Морозную зиму!
Чтоб яркой округа была!

2017г  18 декабря