Сколько

Алексей Добры
Иногда,как в тоннеле,все на ощупь и в полном незнании
Направление ищешь,где дохнет ветерок
И поднявши свечу ловишь,столь нужное колебание
В горизонт,что забросит свечи огонек.
Сколько света дарует судьба, сполна темень измерив
Понимаешь,что век ,всяк печали пройдет
И конечно во тьме ,многотруднее в свет нам поверив,
Ждать рассвет,когда солнце наше взойдет.
Отогреет озябшие чувства,теплом весело нас обнимая
И укутает пледом, и разбудит надежды внутри.
По другому я вижу по знакомым местам проезжая,
Словно мудрость открыла пред мною шатры.
Сколько боли даровано мне в испытаниях,но всё же,
В своей благости Боже,дай мне сил не звереть
И не страх главный враг,что ознобом холодным по коже,
Душа вбитая в камень,что без слез начинает черстветь.
И падения знаешь в настоящем не видишь,как благо,
Вседозволенность наша это форма бунта, не любви,
Без прозрения разум,все без смысла уставший бродяга
В одинокой тюрьме из обид доживающий дни.
Сколько радости все же, разбросано щедро по свету
Для открытых сердец,что в порывах своих не скупы
Упадет на них луч,запоет радугой самоцвета
Чистый,свежий родник,что дарует на силы в пути.