То не любовь...

Генриетта Вютерих
То не любовь в тебе огнём кипела,
Когда цвели глаза, шептали губы вздор,
То страсти жало, что пытала тело,
Владела им душе наперекор.

С годами жизнь иллюзии развеет,
И страсти дым растает как туман,
Но лишь одна любовь согреть тебя сумеет,
Излечи раны сердца, как бальзам.


                19 декабря 2017 г.