Зима

Роман Саянский
Приморозило. Наконец-то зима берет,
Над природой, в свои руки власть!
Нет да нет по ночам за окном ветра,
И резвятся метели, гуляют всласть.

Холодает. Утонули луга глубоко в снегах,
Дремлет, съежившись, сквер в ночи.
Там, вдали, за закованной в лед рекой
Замерла тайга -  в темноте молчит.

Зима! Белой шторой стекло затянул узор,
Воздух свеж, что ни вдох - на душе бальзам,
Скоро новый год!  Бой часов, салют!
Сколько ж радости он приносит нам!

Приморозило. Белый, чистый снег.
Россыпь звезд, красивее одна другой
Что ни говори, только все-таки
Должна быть зима именно такой!