Баллада о любви

Алиса Шелихова
 
В разрывах молний, в грохоте войны
И в муках зарождающейся страсти
Из разъярённой пасти сатаны,
На миг забыв про беды и напасти,
Пробился свет рождественского счастья,
И появился в небе шар земной.
А вслед за ним, как лучик озорной,
Как сверхзадача, как творенье Бога,
Любовь, благословенная Луной.

Так, под присмотром спутника-Луны,
С тех пор живёт Земля - явленье чуда.
Но только дух борьбы ворвался в сны,
И память прошлого присутствует повсюду,
Войдя и в плоть, и в кровь земного люда,.
Что нарушает благостный покой.
Но, чтобы насладиться тишиной,
Для мира есть великая подмога -
Любовь, благословенная Луной.

Любовь и радость людям всем даны
Для счастья, для спокойной жизни в мире,
Чтоб радостный и вечный дух весны
Звенел ветрами в сладкозвучной лире
И разносился в поднебесной шири,
Не омрачённой никакой войной.
Пусть свет добра сияет над Землёй.
И освещает к дому путь-дорогу
Любовь, благословенная Луной.

О Человек! Пусть будет мир с тобой!,
Пусть солнце освещает шар земной!
И пусть всегда встречает у порога
Любовь, благословлённая Луной!