В Никольский сочельник

Наталия Березина
Разыгралась нынче непогода...
Птицы - те попрятались в кустах.
Дивная волшебница-природа
Сыплет снегом, стынет на устах.

А уста её тревожны, зябки,
То ли ещё будет в декабре!
Утка - кряква прячет свои лапки
В сохранившейся доселе полынье.

Мышь давно шуршит, скребёт за печкой,
Мысли растворились в полусне...
Сумрак дня продлит не вечно:
Вот уже "Никола" на дворе.

Написать про сумрак не успела,-
Как явило солнца торжество!
Яркий луч пробился к миру смело,-
Это значит - скоро Рождество!

18 декабря 2017 года
Никольский сочельник
Старый Петергоф
фото из интернета