Любимой маме

Ирина Журина
Любимой маме это посвящается.
О сколько нежности она вложила в нас!
И сколько б ни писали – не кончается
Про маму восхитительный рассказ.

Дай руки мне свои – они, наверное,
В себя впитали  эту доброту,
И в складочки вошла она, безмерная,
А грустный  взгляд один таил мечту.

Ты жертвуешь собой, забыв об истине,
Как больно брать нам красоту твою.
Ты – гордая и трепетно-единственна,
Не сознаёшь безоблачность свою.

Я не виню ветра, судьбой непрошенных,
Что сделали морщинки на лице.
Пусть не уходит взгляд, тобой восторженный.
Будь счастлива – в начале и в конце!