Тициан. Кающаяся Мария Магдалина. 1560-е

Иван Есаулков
Она сидит, охваченная горем,
В печали неутешной и тоске,
Со скорбью человеческой во взоре.
Слеза сползает по её щеке.

Жива и убедительна картина,
В которой поражает красотой
Всех зрителей Мария Магдалина.
Скала, как символ Веры, за спиной.

Про бренность жизни говорит нам череп.
Своих грехов она не повторит
И будет твёрдой в христианской Вере -
Нам Библия об этом говорит.

Прекрасная, здоровая фигура...
Переживает сильно, горячо
И поражает нас своей натурой...
А волосы спадают на плечо.

Одна рука к груди её прижата,
И этим жестом говорит она,
Что кается, при этом верит свято:
Она и прощена, и спасена!