Он людям нёс всего себя...

Олег Арутюнов
Он людям нёс всего себя,
Собою многих вдохновляя;
Жил бескорыстно всех любя,
Талантам почву удобряя.

А после зависть стала грызть:
Где моя порция оваций?!
Сказав души порывам «брысь»,
Жил для себя - без вариаций.

И все бы вроде ничего :
Казалось бы, твори без меры!
Но выходили из  него,
Терзаний слов одни примеры.

А осознав всю нищету,
Своих мучительных стремлений;
Принять не смог он пустоту
Нелепых рифм награмождений.

И стал клеймить былых друзей:
«Им всё отдал я без остатка!
Вот отчего поток идей,
Моих сегодня пахнет гадко.»

Мой друг, всему есть применение ,
Прими , что сверху нам дано:
Навоз цветам как удобрение ,
Сам по себе же он - га..о.
                18.12.2017