Берёзка

Александр Аров
         
     Ты в окошко ко мне постучала,
Рано утром меня разбудив.
Подарила мне пару серёжек,
Чем немало меня удивив.

     То берёзка, что около дома,
На чердак заглянула ко мне.
Я смотрел на неё и не верил:
Так бывает ведь только во сне.

     Вместе с тоненькой веткой берёзки,
На чердак лучик света проник.
Ярко вспыхнули тут же серёжки,
Но сияние длилось лишь миг.

     Я услышал таинственный голос:
«Ищешь счастья? За Солнцем иди.
И возьми с собой эти серёжки,
Они смогут помочь на пути».

     Лучик света я встретил у входа
И серёжки ему показал.
Попросил указать мне дорогу,
Как вдруг голос мне снова сказал:

     « Ты пройдёшь по различным дорогам,
Повстречаешь немало людей,
Если Зло отличить станет трудно,
Обращайся к серёжкам смелей.

     То серёжки от русской берёзки,
Что любили отец твой и мать
И мечтали, что может быть внуков
Под берёзкой сумеют качать.

     Ищешь счастье – не сдайся соблазнам,
Ты их встретишь на долгом пути.
Вспоминай про родную берёзку
И тогда станет легче идти».