Тимкин Владимир

Творческий Костер 2
                Тимкин Владимир

" Мне бессонною ночью" - первое стихотворение было написано в 1988 году, в Новополоцке, после 1-го отъезда из Новосибирска(моей родины), потом так и пошло потихоньку, что на душу ляжет....Каких-либо особенных литературных встреч у меня не было, кроме моих друзей детства и юности: Владимира Смолякова и Юрия Горбачёва(Пилигрим во Вселенной), наши новосибирские. Был на встречах с Митяевым, Макаревичем и Розенбаумом. Интересуюсь современной поэзией и - золотого, и серебряного века. До сих пор нравятся: Дж. Лондон, Бунин, Толстой - оба, Пушкин, Шолохов, Короленко, Стругацкие, Вайнеры и многие современные писатели  детективов.

Блины
Я блины ел со сметаной,
Запеканку - тоже  с ней,
И мне вспомнилась вдруг мама -
С нею было все вкусней!

Пирожки, блины, оладьи
И, конечно, холодец!...
Кружки, чашки - не в помаде,
А начинка - из сердец.

И ее там было сердце,
И улыбка, и душа;
Я иду к ней отогреться
Потихоньку, не спеша!


Зима
Зима - это стужа,
Зима - это вьюга,
Зима - не нашедшие летом друг друга;
Зима - это счастье,
Зима - это муки
И в чьих - то ладонях согретые руки!

Дрова в печи ( песня)

Трещат и рвутся дрова в печи,
Давай с тобою чуть - чуть помолчим,
Разделим всю кротость безмолвной ночи,
Пока пылают дрова в печи.

Есть поводов много и важных причин,
Они не исчезнут, кричи - не кричи;
Ты лучше молитву тихонько шепчи,
Пока пылают дрова в печи.

Пытаясь от жизни все взять ловкачи,
Не ведают счастья тепла от печи;
Бессмысленно их уж чему - то учить -
Зимой не воротятся с юга грачи.

Но песню выводит огонь из лучин,
Она в твоем сердце ритмично стучит
И в разуме ясно и четко звучит,
Пока пылают дрова в печи.

Хорошо у костра

Хорошо у костра посидеть:
Прошлогодние листья сжигая,
Посмотреть, как противится медь
Пепелищу у самого края.

Дым молочною льется рекой
И уходит седою тропинкой,
Ветерок за спиною сухой
Пахнет мятой и ежевикой.

Жмется хворост теснее к костру:
Каждый миг – языки золотые,
Вдруг коснется серебряных струн
Куст сирени - и звуки родные

Поплывут над вечерней зарей
В тишину, где влюбленные нынче,
И моргнет уголек под золой:
«Хорошо-то как, правда, дружище!»

     Утро в ладонях
Я несу тебе в ладонях
Небо, солнце, утра сказку,
Чтобы ты, моя засоня,
Поскорей открыла глазки,
Чтоб увидела, как чудно
Чайки светятся в тумане,
Как, согревшись солнцем мудрым,
Сказка вышла, без обмана,
Как звенящей выси слышно
Звезд последнее дыханье,
Как неспешно зреет вишня
И как ты прекрасна в рани.

              Эта осень
Распишет золотом сусальным
И кроны чуть посеребрит,
Окинет взглядом всех прощальным
И на зимовку поспешит.
А мы останемся, как прежде,
С улыбкой грустной на лице
И обратимся вновь  к надежде,
Забыв про сумку на крыльце.

Ей надо в пояс поклониться
За то, что сделала для нас,
Легко вдогон перекреститься
И улыбнуться: «В добрый час».
С любовью, верою остаться
И подобрее стать к  себе,
Во всех грехах своих признаться
И приготовиться к зиме.
                ;