Ночь потрескалась на часах

Владимир Лизичев
Ночь потрескалась на часах
Секторами долей и стрелок,
Тени жмутся давно в углах,
Освещённых луною стенок.

Я не сплю, не до сна совсем,
В голове бьётся мысль простая -
Ну, зачем мне скажи зачем?
Повстречалась ты мне такая.

Может быть, что и ты сейчас,
Посреди этой долгой  ночи
Не смыкаешь усталых глаз,
Больше видеть меня не хочешь.

Может, хватит обид ненужных,
Глупых ссор бесконечный круг:
Я опять опоздал на ужин;
У тебя новый школьный друг.

Может это какой-то вирус?
Неосознанный нами знак?
Я в ночи разобраться силюсь,
Почему всё у нас не так.

Захожу на твою страницу,
В социальных сетях сижу.
Как такое могло случиться, 
Объясненья не нахожу.

Знаешь что, дорогая хватит!
Завтра прямо тебе скажу -
Нам с тобой ничего не катит,
Надоело я  ухожу!
***

Домофонный звонок тревожный,
Всё ненужное позади. 
Дорогой это я, мне можно?
Ну, конечно же - заходи.