Огонь, вода и медные трубы. К А. Андрианову

Владимир Котовский
Огонь, вода и медные трубы. Художник Андрей Андрианов.
…лабиринты
Познания не осветить
Догоревшей до срока свечою,
Своей жизнью кого-либо не просветить,
Если слышишь брезгливое: «Чё я?!..»

Когда кран в ванной
Комнате ночью потёк,
Я бессонницей был обеспечен,
Срок познания истины вновь не истёк,
Коль я был прямодушно беспечен!..

Заменяя кран-буксу,
Я славу обрёл,
Вспыхнул пламень тщеславия гордо,
Я, действительно, будто тот горный орёл,
На крыло ставший в облаке твёрдо!..

… все соседи меняя
Восхваляли три дня,
И на ужин к себе зазывали,
Понаехала скопищем шумным родня
Не моя, а жены моей, Вали!..

…они пили вино
И ругали «Зенит»,
Проигравший кому-то чего-то –
Центрфорвардом всякий себя возомнит,
Коль на грог не наложена квота!..

… я не пил с ними, я
Очень даже терпел,
Ключом газовым пальцы сжимая,
Ну, а прадед с устатку «Верёвочку» пел,
Все сидели в партере, внимая!..

… они жгли сигареты,
И в этом чаду
Чьи-то образы дико всплывали,
Будто я находился в каком-то аду,
По вине своей жёнушки Вали!..

… я холодной водой
Себе в щёки плескал,
И бубнил что-то под нос из «Слэйдов»,
А потом долго выход из ванной искал,
Словно был этот выход последним…

…коридор, дверь, площадка, спасительна нить,
Что дала мне судьба-Ариадна!..
Я не стану потом вот всём Валю винить:
Бесполезно, к тому же – накладно.
19.12.17 (6.50-7.10)