Тоскливый романс...

Магистр Данилюк Владимир
Тишину, по углам, притаилась что, тёмным,
Попрошу обмануть, как в забытых ночах,
Чтобы тени, сплетясь, силуэтом знакомым,
Мне навстречу, босой, под знакомый мне, страх,
Что исчезнешь опять, не пройдя, чтоб коснуться,
Мной, протянутых рук, эту даль, из шагов,
Через время, где в снах, так хотелось проснуться,
И найдя, тебя, рядом, о любви, но без слов…

Я всё реже прошу, словно кто-то, негромко:
Не зови… Всё… Ушла… И озноб по спине,
Как от ветра страны, за последнею кромкой,
Ту, в которую нам, путь проложен, во сне,
Не в шагах, а в годах, что летят всё быстрее,
Где, последний, из них, нам не ведом, увы,
Когда губы, слова, обронив, онемеют,
И где омут, в глазах, свет утопят, звезды…

Пусть всё будет, как есть, раз не выпало, вместе…
Дай нам, Бог, позабыть, даже звуки имён.
А рука, что порой, темноту снова крестит,
Может быть, оттого, что нам слышится звон
Колокольный, с Небес, где не нас повенчали,
Даже если, сердца, половинками, в нас…
Это нам уж, теперь, коль, досель, не узнали,
Не увидев, себя, в отражениях глаз…