Прощаем тех, кого уж в сердце нет...

Валерий Недюдин
Прощаем тех, кого уж в сердце нет -
Тех, кто не мыслил вовсе о прощенье,
И не искал столь мучивший ответ
О будущем вселенском воскршенье.

Прощаем тех, кого в помине нет -
О ком забыли сразу после встречи,
С кем не вдыхали запах сигарет
Под пьяные восторженные речи.

Прощаем тех, кого полночный бред
Вдруг воскресил в предутреннем кошмаре -
Тех, кто нанёс нам в прежней жизни вред,
Стремясь по трупам к эфемерной славе.

Прощаем всех, но только не любовь –
Нельзя судить что разуму не властно…
Когда едины радость, беды, кровь –
Не трать на суд ты времени напрасно.



                19.12.17г.