Вереница мыслей

Елена Ольшевская 2
Громоздких мыслей вереница
Влечет меня в немую даль.
И сердце стынет словно сталь,
Душа парит по небу птицей.

Безмолвен глас души моей.
Она вольна в своем дыханьи.
Мечты ее как даль бескрайни,
Вдвойне величественны с ней.

Прозрачны хрупкие черты,
Неясны звуки мирозданья.
Ищу в себе свое призванье,
А нахожу одни мечты.

Как небеса звездами ночью,
Ошибками усеян путь.
Познавши их урок и суть,
Я убедилась в том воочью.

Исходит горькая мораль
Словами веры и отчаянья.
Душа блуждает неприкаянно.
На призрачную посягая даль.