Декабрь

Владимир Бунин
Как надоела эта слякоть,-
Этот декабрь сопливый!
Пора бы бросить ему плакать
И обрести мужскую силу!

Пора взойти на пьедестал
И в руки взять бразды правленья,
Ведь его срок давно настал
И наше кончилось терпенье!

Ведь очень скоро Новый год,
На площади возводят ёлку,
Он вовремя всегда придёт,
Только без снега, что в нём толку!

Ну, напрягись же ты, декабрь,
Подсыпь снежку с морозцем лёгким,
Припомни старый календарь
И подари со снегом ёлку!