Лишь одна Она его и понимала...

Лидия Клочкова Заруцкая
Третьи сутки дождик льёт с размахом царским,
Что-то звонко выговаривает крышам
На своём на языке на тарабарском,
Только крышам надоело дождик слышать…

Отвернулись важно мокрые антенны,
Недосуг с дождём антеннам препираться,
Помогают им во всём родные стены,
Чтоб всегда была исправность ретрансляций !

Дождь пытался заиграть с котом - беднягой, -
Скрылся кот в один момент в окне чердачном !
В темноте с испугу дал такого тягу,
Что свалился с крыши, как футбольный мячик !

И Душа на Дождь роптала, только всё же
Лишь одна Она его и понимала :
Дождь Звенел, он был на триста лет Моложе,
А она под эти звуки танцевала..!