Заря

Владимир Шихов
Вот заря уж отцветает,
Выглянул Светила край,
Ясный зимний день взлетает,
Но в засаде где-то хмарь.

Спрятать хочет наше Солнце,
Грустью серой нас облить,
Мы – цвета зари припомнив,
И не вздумаем грустить!

Ну, а хмарь – пускай сереет,
Небо плотно обложив,
Это – тоже перемена,
Жизни сцену обновит.
18.12.2017