Антиклея и Одиссей

Александра Энн
Следы уходят плавно в океан.
Ты опоздал, мой славный капитан.
Не дождалась тебя я, Одиссей,
Пока носился ты среди морей.

На сердце рана - глубже и больней,
А соль разъела тело до костей.
Покинула я дом наш, Одиссей.
Я буду жить, но только в памяти твоей.

Мой сын, из пепла ты восстань!
Как прежде - муж, отец и Царь!
Тебя ждет Пенелопа, нет ее верней.
И помни, я люблю тебя, мой Одиссей.

24.10.2017