Мы красоты не замечаем...

Александр Иванов 79
В жизни есть две трагедии. Одна — не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая — добиться.
(Бернард Шоу)
Мы красоты не замечаем..
________________________________

Мы все стремимся к лучшей жизни,
И не взирая ни на что,
Творим, не думая о тризне,
Мы совершаем, не весть, что…

А совершив, порою плачем
И проклинаем всё подряд –
Могло бы быть совсем иначе,
А получилось невпопад.

Зачем мы делаем ошибки,
В излишествах себя губя?
И поднимаем выше Шипки
Свой скарб, о пышности трубя.

Себя в желанье возвеличить
Перед такою же толпой,
Мы опускаемся до дичи,
Утилизируя покой.

И пропускаем мимо жизни
Её святую наготу…
С баулами шагаем к тризне,
Найдя тропиночку не ту…

Мы красоты не замечаем,
Отводим чувствам задний план…
И предсказуемо мечтаем,
Набить свой призрачный карман.

       19.12.2017.