Скорбит земля На Пасху

Алла Лятавская
Скорбит земля…Убили Божья Сына,
А в горнице рыдает мать – Мария -
«За что распяли Сына моего?»
В ответ молчанье… Тихо… Никого…

Ночь впереди… И льются, льются слёзы
А в памяти насмешки и угрозы,
Измученное тело, Кровь из ран
И смерть великого Учителя Христа…

Стоит перед глазами та картина,
Как мучили, распяли Божья Сына.
И ничего вернуть уже нельзя:
И мысль одна – быстрее бы заря…

Марии трудно это вспоминать,
Но льются слёзы, невозможно спать…
«А новый день, что он мне принесёт?
Он разве Сына мне живым вернёт?»

И мысли как поток покой уносят,
Что в сердце у неё, никто не спросит.
И так всё ясно: боль, одна лишь боль,
А по лицу ручьём стекает соль…

О, сколько горя смерть ей принесла…
Вот день прошёл… Пройдёт уж скоро два,
А в третий день воспрянет вся земля,
Ведь встанет воскресения заря

И принесёт ей радостную весть:
«Твой Сын живой! Спаситель твой воскрес!»
Весь мир спасён Единородным Сыном,
Восстал из мёртвых, вышел из могилы!

А говорят: никто не возвращался
К нам с того света, кто прийти пытался,
Но Иисус вернулся и сказал,
Что Он и нам Свою победу дал!

Сын Человеческий! Он умер на кресте.
Воскрес Сын Божий! Слава, Бог Тебе!
Христос даёт надежду и победу –
Лети, спасенья весть, по белу свету!