Tamarix mannifera

Игумен Паисий Савосин
                ...как к светильнику, сияющему в тёмном месте,
                доколе не начнёт рассветать день...
                2 Петр. 1, 19.


Из года в год, из ночи в ночь
Текут серебряные струны,
Как будто в ступе трутся лунной
И сходят пряжей тонкорунной
Немые звуки, заволочь

Пытаясь тонкое стекло
Дыханьем, подступившим близко,
Листвою зыбкой тамариска
В песках, где солнца тлеют искры,
Снегами, лёгшими на склон

Далёких гор... Из ткани в ткань
Необъяснимо вьётся память
В водах неслышными стопами,
Где всякий образ – ископаем,
И плоть зияния легка,

И в ней, текучей, всякий раз
Приростом нового ложится
Как кровь, густеющая жидкость
Поющих ран, молчанье жизни,
Лишь взмах летящего пера...

Декабрь 2014 – Январь 2015.