Той женщине, что вечно набегу

Елена Павловна Якимова
Ты каждый день скучаешь по Маньчжурке,-
Спешишь на пляж и летом, и зимой,
Купальщица, чьи водные прогулки
Цветут задором жизни молодой.

Ты первая моржиха на Славянке.
Тебе к лицу солёная вода.
Не нежишься зимою на лежанке,
Зовёт тебя купальня в холода.

Морозным днём ты так легко одета
И босиком танцуешь на снегу.
С тобой дружны спортсмены и поэты,
С той женщиной, что вечно набегу.