Рубеж

Татьяна Макарова 11
Переверну лист календарный,
как будто двери в новый дом,
мы позабудем день вчерашний,
мечтая каждый о своём,

окончен год, его страницы,
уже остались за спиной,
а поезд жизни дальше мчится,
один этап сменил другой,

снег новогодний под ботинком,
иду знакомою тропой,
знакома каждая былинка,
здесь домик детства над горой,
 
река Алим, скорей речушка,
уж заросла вся камышом,
где в детстве бегала девчушкой,
накинув яркий капюшон,

о, сколько же воспоминаний,
храним мы в памяти порой,
их записать было бы кстати,
душевный обретя покой,

клубочек ниток пёстрой пряжи,
невидимо идёт к концу,
и размотав его однажды,
навеки мы уйдём к Творцу.

Календари листы сменяют,
определяют свой рубеж,
испокон веку дни мелькают,
не оставляя нам надежд.