Кит в аквариум заплыл и сам удивился...

Сергей Пилигрим
Кит в аквариум заплыл и сам удивился:
Как сюда он угодил? В судорог забился!
И собратья в плавниках косяком сгрудились:
- Братец гибнет на глазах! – даже прослезились…
Только слёзы рыбьи те – мёртвому припарка!
И киту в его беде лишняя затравка!
Кроме, как себя жалеть так для интереса –
Надобно ещё успеть: их спасти от стресса!
Ведь не каждому дано пережить такое!
И сочувствие одно, а дела – другое!
И аквариум, разбив, вырвался на волю!
Чем проблему упредил: кто поможет горю?!..

19.12.2017г.