Охотник

Геннадий Александрович Хохлов
                Охотник
      Что это был за охотник. Одет шикарно. Штаны из мешковины с одной лямкой через плечо, рубашка  выношена настолько, что цвет её определить невозможно. На ногах цыпки, да дорожная пыль, а на голове видавшая, виды кепка со сломанным козырьком. Загорел настолько, что был похож на индейца,
        Вооружён до зубов: на боку деревянная сабля, заткнутая за верёвку, перетягивавшую живот. Выстроганный из черёмухового прута нож, ружьё,  сделанное собственноручно из обрезка доски и предмет особой гордости можжевеловый лук, и десяток стрел, изготовленных  из щепок предназначенного для лучины полена. Для точности боя, стрелы снабжены куриными перьями, в наконечники вбиты драночные гвозди. Вид грозный, с таким снаряжением даже на медведя можно идти. Жалко, что они днём спят, а только ночью выходят пастись на овсяное поле. А охотник ночью спит, и потому медведи спокойно гуляют, едят овёс.
        Он доложил бабушке о том, что уходит на реку стрелять уток, и вышел на улицу.  Там встретил своего соседа Витьку и рассказал ему, какой вкусный суп сварит бабушка из утки, которую он собирался убить. От  рассказа у обоих потекли слюнки. Шёл 1947 год и детишки постоянно не доедали. И с мечтой, досыта наестся, охотники отправились на реку. Строили планы удачной охоты. Но сперва решили искупаться и сбросив одежонку, нагишом  бросились в воду. Накупавшись до посинения, стуча от холода зубами, вылезли из воды на берег и упали на песок, чтобы отогреться под лучами полуденного солнца. Отлежавшись после купания, вспомнили, что приближается время обеда, и кое – как накинув одежду, собрали охотничье снаряжение, припустились к домам. Опаздывать нельзя, а иначе останешься без обеда, а весь день ходить голодным не хочется. Так бесславно закончился поход на охоту, да охотники о ней уже и забыли.