Вечеря

Леонид Шупрович
Воду несложно в вино превратить,
Брось марганцовки и можешь запить
Муку сердечную этой бурдой,
Даже вино станет в сердце водой,

Если очистишь молитвой бокал,
Выпьешь за раз океан и Байкал.
Сила — умеренность чистой души,
Воду в вино превращать не спеши.

Пей благодатную влагу Любви,
Разумом сердца и духа живи.
Даже рассудок — твой друг иногда,
Если в мозгах не исчезла вода.

Высушит время истлевшую плоть,
В пар превратит гордый разум Господь.