Похоть

Владимир Сухин
Почти вундеркинд, а не просто умничка, -
Смекает зачем все твари – парами.
Но бог, вместо рыбы, вручил ей удочку
И два десятка живых опарышей.

Она вся кипит и швыряет нехотя
Крючок с наживкою, дурно пахнущей.
И жадно клюют и попы, и нехристи,
И вера в бессмертье – слепа ещё.