Пришло иное время

Сергей Митрохин
ПРИШЛО ИНОЕ ВРЕМЯ

( Митрохину Анатолию Фёдоровичу
 из. р\ц село Александровское
Ставропольского края. Россия.
 - Моему Отцу)

Вот пришло иное время.
До границы ехать сутки,
Даже если без портфеля
Или без заплечной сумки.

...

От границы до тебя
Ехать надобно три дня...
Годы возраста, прости ..,
Не осилить те пути.

Это много? Или мало?
Восемь лет не звонишь мне.
Одинок в печальной дрёме
В бесконечной тишине.

Над тобою проплывают
Караваны облаков.
Злаки вянут, расцветают -
Мир без рабства и оков.

Только ты опять, как в детстве
Лишь пелёнки из ... песка
Да прогнившая, наверно,
Слишком тонкая доска. ...

Вжат в неё, как лётчик в небе
На крутейшем вираже.
Раб, ... вновь раб. Промчалось время.
Безразличен стал судьбе.

Но печаль твоя дели'ма,
Пока помнят о тебе.
Пока в памяти у сына, ...
У друзей, ... Дай Бог жене

За тебя ЕМУ молиться,
В пламени свечей сжигать
Те грехи, что так мешали
В гору - тяжесть поднимать. 

Кто к ногам букет положит?
Горсть земли сожмёт в руке?
Вспомнит молодость и юность?
Добром вспомнит о тебе?

То усердие, с которым
Свои звёзды получал. ...
Будни дней твоих, суровых
Что в Афгане продолжал? ...

Кто напомнит тем "Безликим",
Что ты был и в их судьбе.
Проявляя помощь, ... связи,
И заботу о семье.

Они помнят и придут?
Иль забыли, что уют
Им не Бо'же подарил.
Это - твой подарок был!!

18 декабря 2017, Рига. Латвия.
(18.12.2009  Ставрополь. Россия.)