Разговор с Декабрём

Лидия Щербинина
         

Я, закутавшись в ветер, встречаю зарю.
Руки вытянув, нити дождя разбираю.
Не пристало болтливо дождить Декабрю,
Твои слёзы фальшивые не одобряю.

Вспомни, милый, как прежде, в былые года,
Землю всю устилал ты ковром белоснежным.
А она, нарядившись, была так горда
Твоим щедрым подарком, пушистым и нежным.

Бесшабашно гулял ты с Морозцем вдвоём,
И на окна узор наносил с вдохновеньем,
Заодно подсмотрев, как мы радостно пьём
Всей семьёй за столом чай с вишнёвым вареньем.

Ну, Декабрь, встряхнись! Вспомни, ты же мужик.
Новый Год, шумный праздник, уже на пороге.
Приходи со снегами, ты - зимний должник,
Наслаждений метель прихвати по дороге.

И запомни, чудак, - людям счастье дарить
Могут только всесильные мудрые боги,
А тебе в Новый Год позволяют творить,
Сотвори же для счастья Земли всей чертоги!

                19.12.17.