Приносит подарки он детям и взрослым

Федор Михайлюк
 Это замечательно –
а ведь снег только белый,
но как картинно всё преображает
он серое и ненастное –
в ожидаемое нами счастье,
и под сияньем нежным в ночи лунные
присутствие чувствуем праздника –
витает запах в воздухе года Нового
и скорой весны, где вы дожди скороходы,
а деревьев ветви пока под утро в иголки
оделись в тумане примерили
прозрачное платье из инея -
так хочется быть им на ёлку похожими
сияют красуются под светом фонарным –
а нас в магазины зазывает реклама
быть спешим настоящими
и приглашёнными на праздник,
и прошлое на новогодний бал,
под маской таинственной приходит –
светом искрится тайным, наваждение 
на землю стекает с неба чистым снегом
застывает в синеве зелёным и красным –
звездой ожидания и будит на ёлке игрушкой,
памятью нашей ожидание чуда -
наступает мгновение, Нового года рождение -
и реальное наше участие в празднике,
и встречайте скорее Деда Мороза -
приносит подарки он детям и взрослым,
что сами от жизни мы нашей попросим!?