По тропам... песенный текст

Евгений Курапин
По жалким лачугам, с порезанным бубном,
С пророческим словом, с седой головой,
И споря о малом, мечтая о крупном,
Мы ходим по свету чуть видной тропой.

Огни разгорались, плясали пожары  -
Смотрели на блеск зачарованных глаз,
Мы в этих кострах, как когда-то татары,
Ловили безумный горячий экстаз.

В одежды рядились, звались именами.
И мертвых сажали посмертно на трон.
- Победа за нами! Победа за нами!
Кричали, а сами послушно шли вон.

И все же, по тропам опять возвращались
С пророческим словом, с седой головой,
И сильно любили, и долго прощались
И вновь уходили - недолгой кривой

По жалким лачугам с порезанным бубном,
С пророческим словом, с седой головой,
И споря о малом, мечтая о крупном,

Мы ходим по свету чуть видной тропой...