Моя любовь на дерево похожа

Роман Леонидович
Моя любовь на дерево похожа,
Не на цветок, какой хотела ты.
Ее коры растресканная кожа
Хранит всех ран затянутых следы.

Она совсем снаружи некрасива,
Ее листвы шуршанье не манит,
Но у ствола - незыблимая сила,
Которую и буря не сломит.

Не сжечь ее огню и всякой хвори,
Не страшно, если вдруг охватит лед
И, даже, обрубив ее под корень,
Она, наверное, снова прорастет.

И жажда жизни,  пусть, ее безбрежна,
Но если любишь, жаждешь быть любим.
Одно ее погубит неизбежно:
Родное сердце занято другим...

19.12.2017