Этот мир

Гордиенко Сергей Николаевич
С его злых губ стекает жир,
В глазах холодный блеск огня.
Я презираю этот мир,
Как презирает он меня.
Нам с ним всегда не по пути.
Кому он служит? Чей вассал?
Но с ним я вынужден идти,
Что не могу уйти я сам.
Но всё же понял я одно,
Что зря, наверное, я пил.
А впрочем, это всё равно,
Тут главное, что я любил.