Погода

Александр Цирлинсон
Где-то  – дождь,
Где-то снег на «ура!»
Ну, погода!
Плюс и минус в борьбе.
В Оренбурге  – минус тридцать с утра,
А в  Москве стойкий плюс в декабре.

Да - страна!
Здесь погода на  вкус.
Есть  и север  у нас, есть  и юг.
Хорошо, когда есть стойкий плюс,
Только скучно без снега и вьюг.