Отжившая своё...

Николай Шибаев 17
  Отжившая своё листва,
как снег кружит над головами
  Как будто письма о любви, что не написанные нами
  Как будто письма о любви
  Которых ты мне не писала
  Как будто от меня к тебе
  Которых ты не получала

  Отжившая своё любовь
 Дождём осенним моросит
 Слезой сползает по стеклу
  А сердце глупое болит
жалеет мёртвую любовь
  Ему никак не об'яснить
  Её уже не воскресить
  Её не стоит воскрешать
   Что б вместе с нею умирать.

  И забывать её не стоит
  В конце концов она жила
  Не слишком яркой
ну и, что же
  Она звездой для нас была
 
  Пускай гербарием в конверте напоминает
 о весне
 В конверте, даже не подписаном
 И не отправленном тебе.

           1997 г.