Когда кончается любовь

Михаэль Казакевич
Когда кончается любовь,
Покров срывает осень с лет.
Готов пока дарить ты кров,
Но скрипки плачут от ветров,
Цветам и чувствам места нет.

Все чувства скоро занесут
Сугробы, скроют лёд и снег.
И только к лету протекут,
И заболят, как запоют,
Голодной просьбой, жаждой нег.

Срывает жажда лоскутки
Бинтов зимы забытых ран,
Где ветры дуют от тоски,
Где дарит боль тебе стихи,
Где ты стоишь от боли пьян.

Когда кончается любовь,
Умоет души скрипок боль.