Любуюсь сквозь замерзшее окно

Эдуард Мельник
Любуюсь сквозь замерзшее окно,
Через просвет от теплого дыханья.
Смотрю, как двор наш снегом замело,
В нем давние плывут воспоминанья.

Снежинки пляшут, хоровод кружа,
И вьюга на свирели им играет.
Распахнута широкая душа,
На танец вместе с ними приглашает.

В груди царапнет как-то невзначай,
Умчатся мысли в молодость лихую
Рука невольно расплескает чай,
На пальцы обожженные подую.

И вновь смотрю на танец как в кино,
Завороженно, в сердце с замираньем.
Любуюсь сквозь замерзшее окно,
Через просвет от теплого дыханья…
19.12.2017

Картинка из интернета...