Зимняя сказка

Валентина Шарикова
Пока ещё теплом дневным и ночью
Декабрь жалел и баловал мой сад…
Скупым теплом завлёк и заморочил
Вчерашний день и яростный закат…
Зимой сие явление к морозу:
Он грянул грозно и внезапно в ночь.
Мысль о тепле на завтра стала грёзой,
Бессилен сад морозец  превозмочь.
Покорно замер перед ним и сдался,
Терял беззвучно радость и тепло,
Сопротивляться даже не пытался.
Ну, а мороз рассыпал серебро...
И долго колдовал он ночью лунной,
Сад превращал в неведомый чертог
С лепниною и росписью  пречудной,
Где россыпь  бриллиантов - потолок.
А поутру, когда луч первый солнца
Направил свет на это волшебство,
Предстал мне сказкой сад в моём оконце,
Природное являя мастерство.