Кромы золотой

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ ЗОЛОТОЙ.



Люблю я Кромы золотой,
Когда иду, спешу домой.

Горят вечерние огни,
И вдаль зовут меня они,

Но я иду, спешу домой.
Где знаю: на передовой,

На кухне, властвует жена
И ждёт, и ждёт меня она.

Ну, разве можно обмануть
И броситься в далёкий путь?!

Там тоже светятся огни,
И жёны шепчут: "Сохрани
Любимых от любых невзгод!"

И тем сильны - семья, народ!

Люблю я город золотой,
Когда иду, спешу домой!..

19.12.2017, 23:37, пгт. Кромы
*