Замужество

Анастасия Хайновская
Когда я похожа на хозяйственную сумку
На комод
На кресло под старым пледом
На сам старый плед
Когда я стараюсь варить каждый день обед
И становлюсь обедом.

Ты смотришь в мои глаза, берешь мою руку
И я становлюсь ручьем, весенним ветром, лазурным морем.
Небом, закатным облаком,
Алтарем.
И даже Богом.