Умереть за товарищей

Юрий Арбеков
Ведом Богу единому
Нашей жизни предел,
Замороженый льдинами
Или вдруг заболел,
А кому-то в пожарище
Доведётся сгореть…
    Умереть за товарищей —
    Это лучшая смерть!

Даже дубу могучему —
Там, где родина-мать,
Божьей волей и случаем
Суждено умирать.
Выбирать не приходится,
Коль в едином строю:
      Храбрый воин, как водится,
      Погибает в бою!

Я такой же, как тысячи
Моих предков, друзей,
Упаду, буду высечен
На могиле своей…
Если б Богу единому
В этот миг прозвенеть:
      За Отчизну любимую
      Я хочу умереть!