***

Елена Ольшевская 2
Не каюсь я и не прошу
Прощенья нынешних людей.
Не к ним я жертву приношу,
С мольбой не обращусь своей.

Моя вина - моя беда,
Проблем нелепое решенье -
Меня сковали навсегда
Чудовищным хитросплетеньем.

И в вязкой тине прошлых дней
Я годы жалкие влачу.
Но от погибельных корней
Скорей избавиться хочу.

Стремленьям лучшим нет предела.
Но проявления порой,
Что день - то хуже. То и дело -
Вся жизнь становится игрой.

Где все на кон: душа и честь;
Где правил нет и нет ведущих.
Лишь игроки азарта есть,
С собою в бездну нас влекущи.

Сойти с пути иль в бездну пасть?
Судьбу решает шаг один:
Свою на миг проявит власть
Душеприказчик-господин.