Воспоминание-147. Надеюсь...

Татьяна Хакина
Пушистый снег своей питает лаской,
Чудесный миг, постой, остановись,
Я будто наполняю душу сказкой,
Которую так полно дарит жизнь…

              Александр Кунин   14.12.2017 17:17 
             http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Чем ночь прошедшая сияла,
Чем настоящая зовет,
Все только — продолженье бала,
Из света в сумрак переход…

              Александр Блок.    22 ноября 1909.
              Стихи о любви.

Удивительные стихи Настоящего Поэта современности натолкнули меня на стихотворение его тёзки из Прошлого... Необычный коктейль получился: попробовала употребить классические мотивы на современный лад... Не судите строго! Сказочный дар помогает нам порой запечатлеть то, что хотим... Как - это уже другой вопрос...

В огнях Вселенная тоскует...
Во мраке - любит и зовёт...
Что нам влюблённые толкуют,
О том давно весь мир поёт...

Влюбляться стоит ли
                в картинки,
Что "Настоящего полёт"?
Мы не решим на поединке,
Куда же устремится взлёт...

Надеюсь, в продолженье доли
Меня наш древний мир позвал
И, проявив свободу воли,
Он нам былой напомнит бал...

"Всё только -
        продолженье бала",
Как мой излюбленный мотив...
Не помню: танцевать сама
             тебя позвала,
Смиренно-томно руки опустив?

Всё сделала я, как всегда, наоборот,
"Из света в сумрак"
             совершив свой "переход"...